lunes, 19 de septiembre de 2016


El pulgarcito de Centro America y sus 14 platillos típicos.


  • Santa Ana

Dulces típicos. Más de 100 años de tradición en la elaboración de dulces artesanales hechos con frutas hacen de Santa Ana, el destino perfecto para probar hasta los más exóticos, como los “borrachitos”, que contienen alcohol.

  • Ahuachapán

Buñuelos con chilate. Estos bocadillos hechos con masa de maíz o de yuca, fritos y acompañados con miel de panela y el chilate son muy representativos de este municipio, aunque también los tamales de gallina son identificativos de aquí.




  • Sonsonate
Yuca sancochada. Y servida tipo puré, acompañada con merienda, chicharrones o pepesca y encima el curtido con salsa de tomate es casi que una comida emblemática en lugares como Salcoatitán, Izalco y Juayúa.







  • San Salvador
Pupusas. Si hay un municipio que desayuna, almuerza y cena pupusas, probablemente ese sea San Salvador, lugares como Los Planes de Renderos lo han catapultado como la ciudad de las pupusas.


1 comentario:

  1. Creo que TODOS amamos las pupusas <3 son lo mejor... Buen tema Sofi, se que lo elegiste porque amas comer jajaj

    Te amo.

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